[an error occurred while processing this directive]
首页>>公告公示
大广高速公路大名互通连接线增设工程环境影响评价第二次公示
河北政工网   时间:2014-05-22 09:15

 

大广高速公路大名互通连接线增设工程

环境影响评价第二次公示内容

一、建设项目情况

项目名称:大广高速公路大名互通连接线增设工程

建设单位:河北省高速公路衡大管理处    

建设性质:新建

建设地点:邯郸市大名县

路线走向:路线起自大名县西环与南环交叉处,一直向南,在老堤北村折向东,经纸坊村村南、张潭村北、任庄北,在杨村西北折向北,终点位于省道邯大公路(S313)、省道临大公路(S215)交叉口路线全长7.255km

建设内容:本项目技术标准为:采用双向四车道一级公路标准建设,设计速度80km/h,路基宽24.5m,桥面净宽2×10.75m,设计车辆荷载为公路-Ⅰ级。全线共设2座中桥,1座小桥,涵洞7道。

二、建设项目对环境可能造成的影响

①废气:汽车尾气污染,二次扬尘污染;

②噪声:机动车辆行驶产生的噪声;

③废水:路面径流及危险品运输事故处理不当,可能对地表水产生污染影响;

三、预防或减轻不良环境影响对策和措施

①环境空气:加强机动车的检修与维护,加强车检管理,加强道路养护和道路绿化;

②声环境:设置限速、禁鸣标志;设置减速带;安装通风隔声窗等;

③水环境:桥梁两侧安装防撞护栏等。

四、环境影响评价结论要点

工程建设符合当前国家产业政策要求,有利于促进当地经济的可持续发展,道路选线合理,只要严格落实报告书中提出的各项环保措施和严格履行环保“三同时”制度,公路建设期间及实施后不会对周围环境产生明显影响。从环保角度分析,本项目的建设是可行的。

五、查阅环境影响报告书的方式和期限

公众可到沿线村庄的村委会查阅报告的简写本,期限为2014512523号,共10个工作日。

六、公众索取补充信息的方式和期限

公众可通过打电话、写信、发传真或邮件的方式向建设单位或者环评单位索取补充信息,期限为2014512523号,共10个工作日。

七、征求公众意见主要内容

征求公众意见的主要事项包括公众对新建工程所涉及环境问题的意见,包括:对项目选项是否认可;该项目建设对周围环境影响及应进一步采取的环保措施等公众所关心的问题,公众可通过写信、传真等方式以书面形式发表意见和看法,反馈给建设单位或环评单位,请公众在发表意见的同时提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

八、建设单位及联系方式

建设单位:河北省高速公路衡大管理处

通信地址:衡水市北环西路945

   编:053000

人:张磊

  话:0318-6941695

九、环评单位及联系方式

环评单位:河北师范大学

通信地址:石家庄市南二环东路20

   编:050000

人:杨波

   话:0311-87162378

稿源 编辑:本网编辑  
  相关新闻
[an error occurred while processing this directive]