[an error occurred while processing this directive]
首页>>宋府明城
组织部召开整顿治理软弱涣散基层党组织分片调度会
河北政工网   时间:2014-10-27 10:35

  近日,县委组织部分别在杨桥镇、龙王庙镇、孙甘店乡召开由各乡镇党委组织委员和驻村工作组长参加的整顿治理软弱涣散基层党组织调度会,并就下一步做好省、市检查验收做安排部署。

  参会人员观摩了部分新建村级组织活动场所,各驻村工作组长对整顿治理软弱涣散基层党组织工作进展情况进行了汇报。

  截至目前,全县65个软弱涣散基层党组织,已经按要求全部完成整顿转化工作,转化率100%。其中,无村级组织活动场所需新建设的24个村级组织活动场所主体工程都已全部竣工。9月30日之前,组织部结合县财政局、县住建局、县国土局、县司法局等单位组成验收核查组,已全部验收结束,财政局将拨付财政奖补资金。在此次软弱涣散基层党组织整顿工作中,有3个乡镇7个村无村级组织活动场所无新建任务,通过乡镇党委和驻村工作组的共同努力,对村级活动场所进行了拆旧建新。

  就下一步做好省、市检查验收工作做安排部署,会议要求各驻村工作组要强化工作纪律,千方百计帮助村级组织活动场所配齐办公设施、健全党章制度,制作党建图版,使新建村级组织活动场所尽快投入使用,确保转化成果巩固下去,确保难点村不反弹,确保我县65个村在省、市验收中全部过关。

  会议强调,一要明确任务,即各乡镇党委和各驻村工作组要对照工作台账切实解决问题,精心组织,全力推进,各乡镇党委要与各驻村工作组协同配合,为各驻村工作组开展工作提供必要的软、硬件设施,创造良好的换届环境;二要真帮实扶,各帮扶组要结合本单位出钱、出物、出门路,并结合当前开展的党的路线教育实践活动的重要内容,确保帮扶工作见行动出实效,人不走心留下,开创我县农村基层党建工作新局面,将部门帮扶投入情况作为驻村工作组评先、部门评优的重要依据;三要强化责任,针对因个别乡镇党委或帮扶单位工作组不重视,投入财力、物力、措施不到位,转化成果不彻底而影响全县整顿治理软弱涣散基层党组织验收工作的,县委将严厉追究有关乡镇党委和帮扶单位及相关人员责任,给予全县通报批评,并要求驻村工作组继续帮扶直至转化任务全部完成。(沙雷 申振瑞)

稿源 编辑:本网编辑  
  相关新闻
[an error occurred while processing this directive]