您当前的位置:  大名新闻网 >>  善行河北

“善行河北·厚德大名·春节走亲”倡议书

http://daming.hebei.com.cn/ 2015-08-13 10:30 大名新闻网

  中共大名县委宣传部

  大名县文明办

  关于开展“善行河北·厚德大名·春节走亲”活动的

  倡议书

  各机关事业团体、广大人民群众:

  孝敬父母、阖家团圆,探亲访友、互助友善,传递亲情、感恩社会,这是我国传统节日中所传承的中华民族美德,也是党和政府所倡导的真善美社会主流价值。每逢佳节倍思亲,值2013年春节到来之际。县宣传部、县文明办决定在全县倡导开展“善行河北·厚德大名·春节走亲”活动。

  一、倡导人们回家探望父母、长辈。与父母吃年夜饭、帮父母洒扫庭院、和父母拉家常,有条件的陪父母一同旅游,表达对长辈的感恩之情。

  二、倡导民营企业家走访员工家庭。走访为企业做出积极贡献、生活有困难、家有年迈体弱老人的员工家庭,送上企业大家庭的一份温暖。

  三、倡导广大志愿者关爱需要帮助的群众。为回家过年的农民工提供帮助,为空巢老人、留守儿童贴春联、送年货,与他们共度欢乐节日。

  四、倡导工会、共青团、妇联看望道德模范和身边好人。了解他们的家庭状况、解决他们的实际困难,献上节日的祝福,弘扬好人好报、恩将德报的社会风尚。

  五、倡导文明餐桌“阳光行动”。全面推进公务接待、商务宴请厉行节约、阳光消费。各文明单位率先垂范,杜绝“舌尖上的浪费”。

  六、倡导移风易俗,树立文明新风。破除封建迷信,革除陈规陋习,树立文明、节俭、健康向上的新习俗。结合春节“除尘”习俗,开展“美在家庭、美在社区、美在乡村”活动,过一个舒适亮丽的洁净年。

  中共大名县委宣传部

  大名县文明办

  二○一三年一月三十日

关键词:大名,春节,倡导

稿源:河北新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共大名县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上