您当前的位置:  大名新闻网 >>  领导活动

“八一”前夕县领导看望慰问驻大官兵和抗日老战士

http://daming.hebei.com.cn/ 2015-08-13 10:28 大名新闻网

  在中国人民解放军建军88周年之际,为发扬我县拥军优属的光荣传统,28日上午,县委书记房延生、县长苏雷芳亲切看望慰问驻大官兵和抗日老战士,向他们致以节日的问候和美好祝福。

  在县公安局消防大队,房延生首先代表县四套班子领导向广大消防官兵致以节日的祝贺。房延生强调,广大消防官兵要继续苦练基本功,提高实战水平,确保紧急状况下,行动迅速,处置到位。要积极投身“双拥”模范县创建中,完善硬件基础设备建设,要按照消防事业发展和我县实际,加大投入,不断完善城市公共消防设施,为全县经济社会发展创造良好环境。县委、县政府将一如既往地全力支持消防事业发展,希望消防部队继续做好各项工作,为人民群众安居乐业、服务地方经济社会发展做出新的贡献。

  在96岁高龄的抗日老战士苗勤贵家,县委书记房延生与他促膝交谈,关切地询问他的身体状况。当看到老人精神饱满,身体健康时,房延生说,正是由于革命老战士当年投身革命,为民族的解放、新中国的建立立下赫赫战功,才换来了我们今天的好日子,是我们尊敬和学习的楷模。房延生叮嘱有关部门负责人,要多关心抗日老战士的生活,让他们享受到党和政府的关怀。同时希望革命老战士继续关注大名经济社会发展,多出谋划策,让群众的日子过得越来越好。

  县领导江涛、郑军旗一同慰问。

  当天上午,县长苏雷芳来到武警农业基地、县武警中队等地,亲切看望慰问驻大部队官兵,向官兵们致以诚挚的敬意和节日的问候。

  县长苏雷芳指出,广大驻大部队官兵继承和发挥革命优良传统,围绕“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的目标,在切实加强部队各项建设的同时,在支持地方经济建设、社会发展、抢险救灾、社会稳定等方面都发挥了重要的作用,充分彰显了军人本色,展示了文明知识和威武之师的光辉形象。

  苏雷芳希望广大驻大部队官兵要一如既往地支持地方经济建设,切实维护社会稳定,保护人民群众生命和财产安全,同时,要加强军民共建,认真开展业务训练,提高履职能力,继续打造招之即来、来之能战、战则必胜的过硬本领,为加快建设富强大名、活力大名、美丽大名、和谐大名作出新的更大贡献。

  在县看守所,苏雷芳实地察看了看守所监控系统以及看守所其它安防设施等情况,详细了解监管民警日常工作,并对全体监管民警坚守岗位,尽职尽责的辛勤劳动表示慰问。

  苏雷芳强调,要充分认识看守所安保工作的必要性和重要性,要严密管控,切实做好在押人员思想动态的掌握。同时要强化队伍建设,增强队伍的政治意识、责任意识和大局意识,确保全体民警始终保持良好的精神状态,全身心投入到工作中,为维护社会稳定作出积极贡献。

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共大名县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上