您当前的位置:  大名新闻网 >>  领导活动

大名县召开县委九届七次全委会暨经济形势分析会

http://daming.hebei.com.cn/ 2015-08-13 10:30 大名新闻网

  参加县委九届七次全委会暨经济形势分析会的与会人员分成五个讨论小组,对开幕式上县委书记房延生代表常委会所作的工作报告,县委副书记、县长苏雷芳就2015年下半年经济工作的讲话,以及《关于加快乡(镇)域经济发展的意见(全会讨论稿)》展开了热烈讨论。房延生、苏雷芳等县委常委以及全体县委委员分别到各讨论组,和与会人员一同参加讨论,凝聚共识,汇集智慧,为“十二五”圆满收官、加快建设“四个大名”献良策,谋实招。

  讨论中,与会人员纷纷畅所欲言,建言献策,提出了许多中肯的意见和建议。

  大家一致认为,今年上半年是大名发展历程中少有的困难年,面对经济下行压力加大、生产要素供应紧张、企业经济困难等严峻考验,县委常委会不避险、不畏难、保持战略定力、科学研判应对,积极主动作为,团结带领全县各级党组织,开拓进取,真抓实干,推动各项工作取得了新进展、迈上了新台阶、实现了新跨越。

  房延生认真听取了与会人员的发言,并不时同与会人员进行交流。房延生强调,各乡镇、各部门要按照会议的安排部署,抓好贯彻落实,会后要结合本乡镇、本部门的实际,找准各自职责、任务,既要着眼未来,更要立足当下,统筹抓好各项工作,为建设翻身崛起、实现伟大复兴而努力奋斗,为加快建设富强大名、活力大名、美丽大名、和谐大名做出新的更大贡献。

  苏雷芳在参加讨论时指出:县委书记房延生所作的工作报告认真总结了上半年重点工作,对今后一个时期的中心工作、目标任务、实现途径都提出了明确要求,充分结合了大名的实际,面对新形势、新任务、新常态,大名如何科学发展、与时俱进提出了新思路、新观点,为我县今后一个时期的发展具有很强的针对性、指导性和操作性。

  就当前重点工作,苏雷芳强调:要做好五个方面的文章。一是招引的文章。要把项目首位发展战略摆在第一位,没有项目发展,大名的经济发展就无从谈起,要抓住服务业发展的机遇,调整好产业结构。二是做好优化的文章。进一步优化发展环境,对项目业主和职能部门要双向约束。三是要做好强基的文章,多方努力,推动乡域经济发展。四是做好惠民的文章,要将8个方面50件民生实事全面兑现到位。五要做好绿化的文章,要做好环城水系、215省道二期工程、植物园以及城区范围之内的绿化工作,确保城区环境提档升级。

  县委常委、组织部长吕兴亮在参加第三小组讨论时指出,工作报告实事求是,思路清晰、重点突出、方向明确、措施可行。并要求,与会人员要统一思想,落实会议精神,要按照报告中既定的任务目标,逐项落实到位,同时,要准确把握上半年经济形势,总结成绩,剖析问题,并准确把握当前经济走势方向,确保实现各项任务目标,为推动我县经济发展再上新台阶做出积极贡献。

  县委常委、纪委书记李顺贞在第四小组讨论时指出,全委会工作报告和苏县长讲话紧密切合大名县的实际情况,站位高远,视野开阔。并要求,要迅速传达学习落实好全委会会议精神,分解任务落实责任,紧盯重点工作,圆满完成全年各项工作任务。

  县领导江涛、景立亭、靳远新、郑军旗、赵兴贵、李学军、李建方、王东晓、李志海、杨耀东、巩建山、杨建洲、王江波、郭云堂、曹孟军也在各讨论组参加了讨论。

 

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共大名县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上