您当前的位置:  大名新闻网 >>  领导活动

大名县召开第三季度生产安全事故防范会

http://daming.hebei.com.cn/ 2015-08-13 10:30 大名新闻网

  7月21日下午,我县在大名宾馆视频会议室召开了《大名县第三季度生产安全事故防范会》,县安委办主任、安监局局长王国杰通报了2015年第上半年安全生产工作情况,安排部署了第三季度防范安全事故措施;县安委会常务副主任、政府副县长王江波就全县安全生产工作讲了具体意见。大会由县委常委、政法委书记主持,20个乡(镇)的乡(镇)长,县安委会有关成员单位、县经济开发区管委会主管负责同志及30家县重点企业的主要负责同志参加了大会。

  会议指出,今年上半年,我县全面落实安全生产“党政同责,一岗双责”要求,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、乡镇政府属地监管”的原则,明确了政府领导责任、县直部门的监管责任、乡镇属地监管责任和企业的主体责任。扎实推进乡镇安全生产监管规范化建设,有效开展了“安全生产月”活动,先后开展了安全生产“宣传咨询日”、安全生产“警示教育”、应急演练救援等一系列活动,营造了全民安全生产的氛围,增强了安全生产责任意识,提升了部门和企业应对突发事件的能力。遵循“普遍与重点”相结合原则,相继开展了安全生产大检查、安全隐患大排查及特殊敏感时期专项整治活动,检查的范围涵盖全县各生产行业、领域,并突出危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点行业和领域,确保了我县在国家、省、市“两会”和“节假日”期间的安全生产形势持续稳定。

  会议强调,全县安全生产工作面临的压力依然巨大,“打非治违”形势依然严峻,非法生产经营建设行为依然不同程度存在。各乡镇、各企业事业单位一定要保持清醒头脑,狠抓落实,严格排查各种安全隐患。

  会议要求,一是各乡镇、各企事业单位要坚持以人为本的理念,认真落实各项防暑降温工作措施。二是强化危险化学品安全管理,在危险物品生产、使用、储存、运输等各个环节上,必须严格加强安全管理。三是全面落实自然灾害各项防范措施,要对高层建筑、通讯信息网络、易燃易爆场所等重要部位,开展防雷设施安全检测检查,及时消除隐患,防止雷击引发的生产安全事故。四是加强重点行业领域安全监管。各乡镇、县直各部门要根据各自职责,抓好道路交通、建筑施工、消防、防汛抗旱、学生暑期安全、人员密集场所等行业领域的安全生产工作。

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共大名县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上