您当前的位置:  大名新闻网 >>  基层建设年

财政局积极开展PPP投资模式应用推进工作

http://daming.hebei.com.cn/ 2015-08-20 10:57 大名新闻网

    推广应用PPP投资模式,对缓解财政支出压力,提高公共产品的供给效率具有重要意义,是财政支持投融资模式发展的新方向。财政局结合上级通知要求,快速行动,采取有力措施,积极推动PPP融资模式在我县的推广应用工作。
 
    一是健全机制,加强学习。将财政部下发的《政府和社会资本合作模式操作指南(试行)》及省厅和外省对PPP融资模式的有关政策文件汇编成侧,分别提供给县领导、金融办等相关部门参考,同时组织局班子成员、投融资公司积级开展学习,增强各级职能部门对PPP模式的了解,营造PPP投资模式推进良好氛围。二是加强沟通,积级对接。积级组织与省厅、政策性金融机构沟通对接,做好实务操作培训,将财政部及省厅最新政策学透,了解国家PPP模式的国家最新政策支持方向,掌握PPP模式的项目条件和重点支持方向,以提升PPP业务操作能力,全面开展推广应用PPP模式工作。三是结合实际,筛选项目。紧抓国家政策机遇,针对全县交基础设施和公益事业领域的项目进行调研,择优梳理拟采用PPP模式的项目,探索试点先行,同时与县发改委、住建等部门加强沟通,做好PPP项目前期申报准备工作,力求用好用活PPP投资方式,积极探索推动我县各项基础设施建设新的融资渠道。

关键词:ppp,应用,财政

稿源:大名宣传部
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共大名县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上