您当前的位置:  大名新闻网 >>  基层建设年

人行大名支行利用大名央行清正号微信公众平台

http://daming.hebei.com.cn/ 2015-08-20 10:01 大名新闻网

    “大名央行清正号”是人行大名县支行2015年的一项重点创新工作,该行将时下流行的即时通讯软件—微信,融入到加强“三严三实”、“党风党纪行风行纪”教育工作中,开通“大名央行清正号”微信公众平台,充分利用手机微信使用人数多、群众参与度高、传播速度快的特点,构建起立体式网络宣传教育服务体系。
 
    “大名央行清正号”微信公众平台,主要发布“党风廉政建设”和“三严三实”、“党风党纪行风行纪”的最新动态、政策学习、廉政时评、勤廉典型、清风文苑等信息,用图文并茂、生动活泼的方式强化宣传教育工作。其主要功能是:及时传递上级“三严三实”、“党风党纪行风行纪”教育活动的最新精神、工作动态,学习“三严三实”、“党风党纪行风行纪”文件汇编、重要举措,剖析违纪违法典型案件,以“三严三实”、“党风党纪行风行纪”的正确导向向全支行党员干部传达履职尽责的正能量。利用该微信公众平台,使全支行党员干部能看到中央、上级行纪检监察部门反腐倡廉的最新部署,能学到勤廉楷模的先进事迹,又能受到违法违纪案件的警示教育,实现了“三严三实”、“党风党纪行风行纪”宣传教育的常态化和经常化;既节约了时间和人力成本,又结合当下互联网的高速发展拓宽了宣传教育渠道。
 
    目前,“大名央行清正号”已运行3个多月,已获得支行员工和社会各界260余人关注,已利用该公众平台向支行党员干部发送相关信息近500多条,起到了良好的宣传教育效果。

关键词:大名,教育,党风

稿源:大名宣传部
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共大名县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上