您当前的位置:  大名新闻网 >>  扶贫开发

大名县城建局全面完成小区统计摸底

http://daming.hebei.com.cn/ 2015-08-20 15:05 大名新闻网

  经过详细的摸底排查,全县住宅物业小区的统计摸底工作日前全面完成,共有单元式住宅物业区86个,总建筑面积达260余万平方米。

  近年来,随着房地产业的快速发展,城区范围内住宅物业小区讯速增多,业主与开发(建设)单位、业主与物业管理企业、业主与业主之间的矛盾和纠纷也越来越多,各种物业纠纷信访事件时有发生。为关注民生,构建和谐社区,确保稳定,杜绝信访隐患,县城建局及时成立物业管理职能科室,配备专职工作人员,按照《物业管理条例》要求,逐步加大全县住宅物业小区的监督和管理力度。

  目前,全县住宅物业小区的统计摸底工作已全面完成。统计摸底按照“细、实、准、全”的原则,对全县住宅物业小区的开发建设单位、规模、入住、供暖、物业管理、有无物业服务企业或资质等级、住宅专项维修资金收缴等情况进行详细统计调查,建立健全住宅物业小区的档案资料和物业服务企业的信用档案,为我县住宅物业小区的监督管理工作摸清底数,夯实基础。

关键词:小区,摸底,物业

稿源:大名宣传部
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共大名县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上