您当前的位置:  大名新闻网 >>  重点项目

城管局集中整治活动效果显著

http://daming.hebei.com.cn/ 2015-08-20 15:18 大名新闻网

  日前,城管局独自或配合交警、工商对城区占道经营、违章建筑、废品收购站、建筑物料占道、非法营运电三轮进行了为期一周的集中整治。

  治理店外经营。城管局主管副局长带领监察大队全体60余人,对大名府路、京府大街等主要街道沿街步行逐户逐门店察看,对店外经营进行清理。近一周来,清理店外经营1000余处,出动120余人次,执法车20辆次,清除灯箱广告20余处,市容秩序明显改观。在治理店外经营过程中,其中有一处建材占道经营较难清理。县技术监督局前面的建筑材料——钢筋,量特别大,把便道几乎占完了,影响行人通行。城管局监察大队口头通知多次、书面通知5次,该商户没有搬离的意思。该局又多处联系,为其联系到了一个空地,前后十余次做该商户工作,该商户目前正在搬迁,基本搬完。

  清理违法建筑、清除建筑物料(砂石)占道。城管局每天派出7-8人,对全城违法建筑和砂石料占道摸底、查看、清理。对城区内主要街道两侧的砂石料占道进行清查,对违法建筑下发书面停工通知书。先后清除违章建筑6处,清除建筑物料占道8处。

  治理废品收购站。城管局配合工商局对城区内废品收购站逐个进行摸底登记,目前,城区共有11处,其中大型收购站2处。这些废品收购站影响市容、有碍观瞻、卫生较差,影响周围居民生活。城管和工商共同协作,不耐其烦地多次做他们的思想工作,讲有关政策法规,督促他们搬离,目前,已有两处基本搬离,其他几处正在搬迁中。

  治理非法营运电动三轮车。城管局配合县交警大队,在贵乡街口、京府街口、元城街口连续6天设卡堵截,对非法营运电三轮进行治理,对非法车体广告进行治理,共清理非法电三轮100余辆次、非法车体广告80余辆次,对清除的非法车体广告全部撕毁。(霍树人)

关键词:城管,建筑,治理

稿源:大名宣传部
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共大名县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上