您当前的位置:  大名新闻网 >>  本网要闻

大名县方志办召开史志研究员座谈会

http://daming.hebei.com.cn/ 2017-05-22 10:45 大名新闻网

  19日下午,大名县地方志办公室组织召开史志研究员座谈会,总结经验研究安排二轮续志、综合年鉴编纂、历史文化丛书出版和史志库、馆、网建设以及如何挖掘开发历史文化、服务全县经济社会发展等工作。

  近年来,县地方志办公室以“大方志”理念为工作动力,不断加强队伍建设,以志鉴书籍编纂、大名纵横网、方志馆、地情资料库建设为抓手,不断探索做活史志资源新途径,靠实干出业绩,以有为促有位。二轮续志完成省级评审,《大名年鉴》相继出版,“库馆网”建设初有成效,《大名纵横网》已成为较有影响的区域优质网站,旧址整理、部门志、乡村志有序开展,完成牵总申报省级历史文化名城工作,承担政务摄影工作,多形式开发方志资源,得到了省市方志系统高度评价,有力提高了地方志工作的社会影响力,为全县的文化事业发展做出了积极贡献。

  县政府特聘史志研究员分别围绕2017年工作计划和今后史志研究等重点工作畅所欲言,并对挖掘抢救大名的历史文化提出意见建议。纷纷表示,今后将认真发挥史志研究员的作用,积极承担相关史志课题研究,参与大名县地情资料的收集、整理,开展地方史志文化的宣讲,撰写史志研究文章,在志书编纂、历史文化传承与开发,文化旅游发展等工作上多出成果,多做贡献。

关键词:大名,研究

稿源:中共大名县委宣传部
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共大名县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上