您当前的位置:  大名新闻网 >>  地方文化

大名县召开意识形态暨精神文明创建工作会议

http://daming.hebei.com.cn/ 2017-06-05 10:07 大名新闻网

  为进一步加强我县意识形态工作,深入推进精神文明创建。3日上午,我县召开意识形态暨精神文明创建工作会议。县委书记房延生出席会议并做重要讲话。

  房延生指出,要站在政治和全局的高度,充分认识意识形态工作的极端重要性。意识形态工作是我党执政的“生命线”,是社会稳定的“安全阀”,是改革发展的“铺路石”。要加强公共文化服务设施建设,加快文化事业文化产业发展,开展好便民文化服务活动。

  房延生要求,要认清形势,正视差距;突出重点,补齐短板。一是抓硬件,补齐基础设施建设的短板;二是抓软件,补齐精神文明建设的短板;三是抓整治,补齐城市秩序容貌的短板。要严明责任,全力推进。创建省级文明县城是一项严肃的政治任务,各级各部门必须统一思想,凝聚共识,切实把各项工作任务抓实抓好。

  房延生强调,要强力革除陈规陋习,全面树立健康文明社会新风尚。革除陈规陋习、树立文明新风,是加强精神文明建设的重大任务,必须高度重视,全力抓好。要坚持问题导向,强化教育引导,抓好典型带动,加强监督执纪。同时,要强化领导狠抓落实,确保意识形态及精神文明创建工作取得实效。要加强组织领导、凝聚工作合力、严格督导考核。

  房延生强调,意识形态和精神文明创建工作是各级党委的重要工作,也是凝心聚力、展示发展成果的重要战场,各级各部门一定要统一思想,高度重视,拿出事争一流的作风,全力抓好各项任务落实,为全县经济社会发展营造良好环境。

  委、县人大、县政府、县政协四套班子领导及公检法三长出席会议。

  20个乡镇党委书记、乡镇长、统宣委员,县直各单位主要负责人,宣传文化系统中层以上干部,有关小区物业负责人,有关超市、宾馆负责人,部分村党支部书记代表共计300余人参加会议。

关键词:工作,文明

稿源:中共大名县委宣传部
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共大名县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上