您当前的位置:  大名新闻网 >>  地方文化

邯郸市政协主席王进江来大名县调研精准扶贫

http://daming.hebei.com.cn/ 2017-06-05 10:00 大名新闻网

  6月2日上午,邯郸市政协主席王进江、秘书长张晓中等一行6人到我县王村乡西王二庄村专题调研扶贫工作。

  西王二村位于大名县城西北15公里,距王村乡政府9公里,大广高速魏县连接线南侧,全村总户数330户,人口1405人,其中,贫困户62户,贫困人口207人。耕地面积1950亩,地质为沙壤土,土壤灌溉条件一般,主要农作物为小麦、玉米、蔬菜大棚等。农民收入以种地为主,缺乏致富门路,是大名县2017年脱贫村。该村目前正在启动光伏发电项目和唐人神养猪项目。

  王进江主席深入部分贫困户了解致贫原因,并亲切看望了丛台区卫计局驻村帮扶工作队,与工作队、县扶贫办和乡村干部交谈,探讨脱贫途径。要求发挥各方面力量,实施超常规手段,努力改变收入渠道单一的现状、向收入多元结构转变,重点是大力发展产业扶贫,务必实现既定目标任务,保证如期脱贫。

  随后,王进江主席一行实地考察大名府城护城河景观项目和森林生态公园,对城建和文化旅游项目提出指导性意见。

  大名县政府县长苏雷芳,县政协主席巩建山,县委常委、政府常务副县长郭涛等陪同调研。

关键词:大名,精准扶贫

稿源:中共大名县委宣传部
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共大名县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上