您当前的位置:  大名新闻网 >>  本网要闻

县长苏雷芳主持召开县政府第四次常务会议

http://daming.hebei.com.cn/ 2017-06-21 15:46 大名新闻网

  19日晚,县长苏雷芳主持召开县政府第四次常务会议。听取了夏季秸秆禁烧情况汇报、全县安全生产情况汇报、迎接国务院第四次大督查有关情况汇报、县“放管服”改革工作情况报告以及2017年1—5月份经济运行情况分析报告等议题,并研究了其他事项。

  就夏季秸秆禁烧工作,苏雷芳指出,要查夏季秸秆禁烧工作安排上的漏洞、查工作摆布上的薄弱环节,克服侥幸心理,弥补漏洞,对偏僻地带和敏感地带加大督导巡查力度;处罚做到两个100%。一是对发现着火点的乡镇100%处罚到位,对着火面积大的还要按照规定追究法律责任。二是对责任人100%处罚到位;秸秆禁烧工作已列入省委“一问责八清理”工作方案,要加强督导巡查力量,全天候、地毯式、无缝隙巡查。启动3个问责程序,一是乡镇要高度重视,强化落实,对出现着火点的启动问责;二是划分区域,按网格化管理要求对出现问题的督导组启动问责;三是20个分包乡镇部门要和乡镇同吃、同住、同劳动,出现问题也要启动问责。苏雷芳强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。要严密排查,边查边改、立行立改,针对排查清单、制定整改清单和整改方案,逐项定措施、定标准、定期限、定责任;根据第二季度安全生产工作特点,强化安全监管,着力解决突出问题,集中开展“十个专项整治行动”,强力整改,铁腕执法,严格监管,细化预案。就国务院第四次大督查工作,苏雷芳强调,要高度重视,认识到位。各有关部门必须迅速行动起来,切实把大督查作为检验工作成效、推动工作落实的一次“健康体检”;要立行立改,务求实效。各涉及部门要切实履行抓落实主体责任,坚持问题导向,结合督查自查整改工作实施方案分解的6个方面47项具体工作任务和要求,所有问题必须分门别类、建立整改清单,制定整改措施,明确责任单位、责任人和时限要求,确保高质量、高标准完成自查自纠工作;要真督实查,跟踪问效。抽调精干力量,组成督导专班,对照此次大督查整改方案及责任分工,定期对各部门承担任务落实和自查整改情况开展专题督查,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风。就“放管服”改革工作,苏雷芳要求,要坚持问题导向。在全县开展专门的服务企业联系企业大走访活动,对全县所有企业要全面走、全面听、全面核,多层次听取意见建议;要强化目标引领。紧紧围绕“五个为”(为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利)目标,深入查找自身在服务群众、服务企业方面存在问题,分类梳理,列出清单,严格整改,努力提高人民群众和市场主体的获得感和满意度;同时,要深入推进改革、优化营商环境、严格督导检查、加强组织推进。就2017年1—5月份经济运行工作,苏雷芳强调,要瞄准时间任务双过半这个目标,主动担当,各职能部门要加大对上沟通对接力度,不讲条件,不打折扣。同时,要搞好服务,加强调度,确保时间任务双过半。县领导郭涛、尚庆武、王江波、苗振华、张文涛、任爱军、冯全力出席会议。县人大副主任杨耀东、县政协副主席郭云堂列席会议。

关键词:工作,整改,责任

稿源:中共大名县委宣传部
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共大名县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上