您当前的位置:  大名新闻网 >>  本地要闻

创城进行时“四项举措”掀起我县创建省级文明县城工作热潮!

http://daming.hebei.com.cn/ 2017-08-01 12:15 大名新闻网

  为深入做好创建省级文明县城工作,我县高度重视,明确责任,抓实载体,深入有效开展省级文明县城创建工作,在全县掀起创建省级文明县城热潮。

  一、组织召开创建省级文明县城工作会议

  6月3日,在宾馆大会议室,召开创建省级文明县城工作会议。强化领导,成立组织。成立了创建省级文明县城工作指挥部,由县委书记房延生任政委、政府县长苏雷芳任指挥长,有关县领导任副指挥长,指挥部下设六个创建工作部及办公室。突出重点,明确责任。将20条测评项目,70项测评指标进行了分解,责任到单位。建立机制,促进创建。进一步建立健全督查机制、保障机制、协调机制,注重总结创建工作中的经验,督促解决创城中发现的重点、难点问题。

  二、组织开展志愿者服务活动

  坚持每月一主题,每周有活动,利用公休日,在天雄路、大名府路等主要城区路口或者广场公园开展文明交通劝阻、环境保护、清除小广告等志愿服务活动,引导提升广大市民文明素质。截至目前,全县84个志愿服务团体13365名志愿者服务900多次。

  三、完善实地考察点位

  对县城主要道路实地察看,督导有关责任单位进行整改,目前元城街、平安大街、京府大街等城区主要道路毁坏路面已修复完成。

  四、加强移风易俗文明乡风建设大名县文明办、创城办,通过印发《移风易俗树立文明乡风倡议书》、开展“小手拉大手”、“文明家庭”评选活动,深入推进乡风文明建设,引导广大群众倡导婚事新办、喜事廉办、白事简办、小事不办的文明新风。结合美丽乡村、扶贫村建设,每个乡镇要培树宣传3个移风易俗示范村,至少打造1个精品村,进一步做好乡村硬化、绿化、亮化、美化建设,营造美丽、洁净、舒适的旅游环境。

关键词:创建,县城,文明,省级

稿源:中共大名县委宣传部
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共大名县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上