您当前的位置:  大名新闻网 >>  本网要闻

中共大名县委十届四次全会召开

http://daming.hebei.com.cn/ 2018-01-23 12:15 大名新闻网

  中国共产党大名县第十届委员会第四次全体会议,于1月18日在大名宾馆召开。全会深入学习贯彻党的十九大精神、省委九届六次全会、市委九届三次全会精神以及中央经济工作会议、中央和省委农村工作会议、全国和全省扶贫工作会议精神,全面总结2017年的工作,安排部署2018年的任务,进一步动员全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,接续奋斗,奋力开创新时代富强大名、活力大名、文明大名、和谐大名、美丽大名建设新局面。

  出席全会的有:县委委员52名;候补委员10名。

  全会由县委常委会主持。县委书记房延生受县委常委会委托作工作报告。县委副书记、县长苏雷芳总结2017年经济工作,就2018年经济工作进行安排部署。县委副书记李建方就《中共大名县委大名县人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省重大决策部署落地见效的决定(讨论稿)》作了说明。全会审议了县委常委会工作报告,审议通过了《中共大名县委大名县人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省重大决策部署落地见效的决定》和《中国共产党大名县第十届委员会第四次全体会议决议》。

  全会指出,2017年是大事多、难事多的一年,也是令人振奋、令人难忘的一年。一年来,县委常委会坚持以十八大、十九大精神为指导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面贯彻落实中央大政方针和省委、市委决策部署,坚持理论武装,政治建设在十九大精神学思践悟中得到新加强;坚持稳中大进,综合实力在进位突破中得到新提升;坚持民生优先,群众获得感在共建共享中得到新满足;坚持城乡统筹,美丽大名在加大投入中实现新改观;坚持改革创新,发展活力在全面深改中得到新释放;坚持主动上位,意识形态在明责落责中得到新加强;坚持倾情用力,社会治理在齐抓共管中开创新局面;坚持驰而不息,管党治党在全面从严中取得新成效,各项工作在新起点上实现了新突破。

  这是大名发展昂首阔步、砥砺前行、勇开新局的一年!

  这是各级干部履新履职、担当担责、求新求变的一年!

  这是全县上下同心同德、苦干实干、突破突围的一年!

  全会要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我县脱贫出列的决战决胜之年,是实施“十三五”规划、全面建成小康社会承上启下的关键一年。做好全年各项工作,要全面贯彻党的十九大精神和省市全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“稳中大进、快中求好”工作总基调,坚持“底定超干、事争一流”的工作总原则,坚持高质量发展工作总要求,进一步增强“四个意识”,全面落实新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,打好高质量脱贫出列、县域经济翻身“两场硬仗”,增强改革、开放、创新“三大动力”,实施县城建设、乡村振兴、污染治理、风险防范“四项攻坚”,落实政治、思想、干部、纪律、作风、督考“六大保障”,加快建设三省结合部中等城市和邯郸东部区域次中心城市,奋力开启新时代“五个大名”建设新局面。

  全会强调,做好今年的工作必须始终紧扣社会主要矛盾变化这一基本判断,必须牢牢把握高质量发展这一根本要求,必须紧紧扭住“二三四六”这一发力重点,打好“两场硬仗”,即高质量脱贫出列的硬仗、县域经济翻身的硬仗;增强“三大动力”,即强化改革的引领力、开放的带动力、创新的驱动力;实施“四项攻坚”,即攻坚县城建设、攻坚乡村振兴、攻坚污染治理、攻坚风险防范;落实“六大保障”,即政治保障、思想保障、干部保障、纪律保障、作风保障、督考保障。全力打好“两场硬仗”,推动大名经济实现高质量发展;全面增强“三大动力”,引领经济发展向更高层级迈进;强力实施“四项攻坚”,不断开创大名发展新局面;坚决落实“六大保障”,为高质量发展提供有力支撑。

  全会号召,全县上下要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,务实苦干、担当奉献,为决胜脱贫出列、全面小康,加快建设三省结合部中等城市而努力奋斗。

  会上,苏雷芳对2017年经济工作进行总结,并对2018年的经济工作进行安排部署。苏雷芳强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的经济工作,必须坚持“稳中大进、快中求好”工作总基调,把握底定超干的工作总要求,有力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。决胜脱贫攻坚,坚决实现脱贫摘帽目标;突出项目建设,持续优化产业结构;狠抓转型升级,致力推动高质量发展;加快县城建设,打造区域次中心城市;实施乡村振兴,夯实农业农村基础;全力防治污染,改善生态环境质量;拓展第三产业,做强县域经济支撑;深化改革创新,增创跨越提升优势;防范化解风险,守住区域发展底线;持续改善民生,共享高质量发展成果。

  在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

  列席全会的有:不是县委委员的县级领导;县纪委委员,不是县纪委委员的各乡镇纪委书记;不是县委委员、候补委员的乡镇党委书记、乡镇长;县委各部门、县直各单位主要负责同志;部分省、市党代会代表。部分县级老同志应邀列席本次会议。

关键词:全会 县委 大名 的 工作

稿源:中共大名县委宣传部
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共大名县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上