您当前的位置:  大名新闻网 >>  头条相关

【宣传十九大 讴歌新时代】我县欢乐乡村文化惠民活动走进红庙乡

http://daming.hebei.com.cn/ 2018-01-23 13:32 大名新闻网

 
同志们哪听我言,听我给您来宣传。要问我们宣传啥,宣传党的十九大;北京大会十月开,习主席走上主席台。十九大报告已发表,我们迈向新时代……”山东柳琴《十九大精神放光芒》将整场文艺活动引向高潮。1月22日,大名县学习宣传贯彻十九大精神欢乐乡村文化惠民活动走进红庙乡冠厂村,红庙乡宣讲十九大精神文艺宣传队全程参与演出,精彩的演出,博得观众阵阵掌声。
  
当天上午,虽然天气寒冷,但活动现场热情不减,人气爆棚。一大早,从四面八方赶来的男女老少,“抢占”最好位置,只为大饱眼福,全面了解十九大精神,享受丰厚文化盛宴。
 

  红庙乡宣讲十九大精神文艺宣传队负责人郭乘武介绍,这些演员都是附近的村民,在最短的时间内,赶编对口词、三句半、山东柳琴、舞狮、广场舞、拉花车、扭秧歌等8个文艺节目,宣传党的十九大精神。

 

  

演出现场,对口词《农村小伙订婚难》,主题鲜明,内涵深刻,说出了老百姓的共同心声,倡导移风易俗、新事新办。三句半《十九大精神连民心》、山东柳琴《十九大精神放光芒》以通俗易懂的群众语言,深入浅出地对党的十九大精神进行了宣传讲解。同时,还有热情洋溢的广场舞表演,精彩绝伦的舞狮,群众参与度极高的拉花车和扭秧歌。

  《十九大精神连民心》、《十九大精神放光芒》的作者退休干部魏月恒激动地说:“节目通俗易懂,非常接地气,深受大伙的欢迎。十九大给我们描绘的新蓝图,使我们信心更足。我们一定要撸起袖子加油干,朝着梦想的彼岸,不忘初心,奋勇前进!这也是我创作的这些文艺节目的初衷和源泉。”

 
 

关键词:

稿源:中共大名县委宣传部
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共大名县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上